Después de un breve desayuno… eso
sí, tuve la idea que todo buen guiri tiene: tomé una enchilada con unos huevos suculentos que tome
en las horas de la mañana, los cuales mezclaban chile verde; Resultado? no fui
consiente a la hora de ingerir el primer bocado y casi pierdo la lengua en el proceso pero tuve la gran fortuna de contar con un vaso de
jugo de papaya que alivió mi paladar
como si de un incendio se tratara….
Xavi mientras sonrió por mi osadía
rememorando su experiencia el día anterior cuando se le ocurrió añadir eso que el llamaba pimiento verde que no era más que puro chile. Hoy uyó cual cobarde del color verde así que se decantó por
la papaya y una especie de crep relleno de queso de cabra fundido y
maíz, acompañado de unos pequeños bocadillos de pan árabe con queso que estaban
deliciosos.
Eran ya las 9:30 y junto a Jafet y Javi de Elite training
hacia el Club Toluca S.A.
La sesión de hoy estaba centrada en la enseñanza del
servicio y la volea, así como práctica por áreas en pista y análisis de
videos. A la batuta de las explicaciones de hoy, estaba a cargo un servidor, siempre apoyado por la experiencia de Xavi lo
cual nos permitieron diseñar una clase en equipo muy dinámica, y rica en
posibilidades para todos los profesores que nos acompañaban.
Finalizamos con sesión
en aula observando algunos videos de ejemplos de escuelas de tenis clásicas, y
discutimos desde un punto de vista formativo cómo podríamos contribuir a
hacer un cambio radical en el diseño y la evaluación de las sesiones que actualmente se imparten. Finalizamos
el curso recibiendo todo el afecto y gratitud de los entrenadores, quienes
quedaron entusiasmados y muy satisfechos con nuestro trabajo.Nosotros por nuestra parte también aprendimos mucho de sus comentarios.
Llegaba la hora de liberar tensiones y relajarnos antes de la comida,
así que asistimos con Jafet, Fito (un entrenador de Pachuca), Xavi y yo, a un
peloteo de cortesía…. ¡Y cómo nos costó!
Adaptarnos a bolas sin presión, los
2.800 mts de Toluca y una regular forma física, nos llevaron al cabo de veinte
minutos al restaurante para recargar fuerzas con sopa de arroz, y unas
enchiladas sabrosas con zumo de piña natural.
En las horas de la tarde y después
de un gran aguacero tropical acompañamos
a los jugadores de Alttitud Tennis a una sesión de pista y preparación física
que a mí en lo personal me ha dejado entusiasmado, así como fascinado gracias a
una estructura interdisciplinar de profesionales de esta academia que apoyados
por el equipo de Elite Training con Pepe y Javi al mando, aportan un trabajo de
una calidad excepcional a los entrenos basados en las teorías de los
sistemas dinámicos nacidas en Barcelona y muy en la línea metodológica en la
que se identifica EVOLUTION.
Llegados al hotel llega el momento de reflexión y balance, la verdad ha merecido la pena
venir a este país, pues hemos aprendido mucho, y han sido muy gratificantes todos
los feed backs recibidos por parte del equipo de técnicos mexicanos, quienes
quedaron entusiasmados por la sencillez y practicidad de las herramientas,
ejercicios y progresiones que compartimos con ellos.
La fuerza y
sencillez de EVOLUTION les va a
permitir sin ninguna duda trabajar en un entorno más dinámico y rico y estamos seguros que
volveremos por aquí a compartir y aprender muy pronto.
Mañana nuestro día continúa con la
vista de algunos clubs del estado de México y la asesoría técnica de algunos
jugadores en pista….seguiremos con nuestra aventura. Gracias por hacernos sentir acompañados al seguir nuestros relatos.
Por Fredy Cárdenas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario